
Овощной суп получается особенно вкусным и питательным, если их варить на наваристом бульоне, который был приготовлен на мясной основе. А чтобы суп получился максимально прозрачным, его нужно правильно отварить, прокипятить и снять пенку и всё время следить за процессом.
- Ингредиенты на 2,5 литра бульона:
- 3 шт. картофеля,/li>
- 1 шт. морковки,/li>
- 1 головка репчатого лука,/li>
- 100 г белокочанной капусты,/li>
- 1 шт. болгарского перца,/li>
- Свежий зелёный горошек – по вкусу,/li>
- 2 ст. ложки риса,/li>
- Соль, чёрный перец.
Немного летних овощей и свежего зеленого горошка суп получается по-летнему лёгким и вкусным, который будет в самый раз для жаркой поры.
Лёгкий овощной суп
Кастрюлю с готовым бульоном поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы суп медленно кипела.
Очистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Картофель нарезать средними кубиками и выложить овощи в бульон. Вновь довести до лёгкого кипения.
Нашинковать капусту, болгарский перец нарезать не крупно и всё вместе с зелёным горошком добавить в суп. Перебрать и промыть рис, положить в кастрюлю.
Варить на медленном огне в течении 40 минут. До готовности за 5-8 минут добавьте соль и чёрный молотый перец.Суп, который должен присутствовать на вашем столе, должен быть не только вкусным, но полезным. Именно такой простой и витаминный суп будет как никогда кстати, в летний жаркий день, который прекрасно утолит голод.