ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Жареные лепешки на сковороде

Простые и вкусные лепешки на сковороде, на дрожжах и молоке
Домашние лепешки на сковороде – быстрая выпечка из простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Их можно использовать вместо обычного хлеба к первым и вторым блюдам. Жареные лепёшки великолепно сочетаются с различными намазками и паштетами, также могут выступать в качестве перекуса. А если изделия дополнить сладкими топингами, медом, вареньем или сгущенным молоком, то получится отличный десерт к чаю.
    Ингредиенты:
  • молоко – 120 мл,
  • мука – 300 г,
  • сливочное масло – 25 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для лепешек

Домашний хлеб на молоке получается сравнительно вкуснее, чем лепешки на воде. Сдобная выпечка быстро не черствеет, дольше сохраняет свежесть и аромат.

Сдобные дрожжевые лепешки на сковороде рецепт

Молоко и сливочное масло Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, смешать с молоком. Растопить масло, нагреть его вместе с молоком в СВЧ печи.

Соль, сахар и дрожжи Добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Просеянная мука Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Сдобное тесто на молоке Сдобное дрожжевое тесто на молоке для лепешек накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Дрожжевое тесто для лепешек Тесто разделить на 5 частей весом приблизительно по 90 г. Каждую часть скатать в шарик.

Раскатанное тесто Посыпать дощечку мукой, выложить нарезанный кусок теста, расплющить его ладонью.

Тесто с надрезами Раскатать тесто в лепешку толщиной 3-4 мм. Специальным ножом выполнить не сплошные надрезы.

Тесто для лепешек на сковороде На сковороду влить немного растительного масла, нагреть его. Выложить лепёшку, обжаривать до появления пузырей приблизительно в течение полутора минут.

Жареное тесто Изделие перевернуть, продолжать готовить аналогично.

Свежие лепешки жаренные фото Готовые лепешки переложить на тарелку для подачи.

У изделий хрустящая корочка и нежная пористая серединка. Лепешки на молоке вкусны в горячем и холодном виде, а главное готовить их легко и просто.

    Советы к рецепту

  • Для теста лучше выберайте белую муку высшего сорта и молоко с жирностью 2,5-3%.
  • Для обжаривания подойдет рафинированное растительное масло.
  • В тесто можно добавить сухие специи и ароматные травы.
  • Для наилучшего результата используйте толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.
2021-04-18 Просмотров: 962
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте