ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы с фаршем рецепт
Ленивые голубцы готовятся быстрее обычных, а вкус практически не отличается от классических. Их можно приготовить на сковороде, в казане или в кастрюле. Но, способ в духовке более простой, как и рецепт в целом. А еще, запеченные голубцы в духовке больше сохраняют питательных свойств, получаются сравнительно полезными и диетическими.
    Ингредиенты:
  • капуста – 350 г,
  • фарш (индейка) – 250 г,
  • рис – 60 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • морковь – 0,5 штуки,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • томатный сок – 250 мл,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • пажитник – 1 чайная ложка,
  • карри – 1,5 чайные ложки,
  • сухой укроп – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, перец, зелень для подачи.
Продукты для приготовления голубцов

Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.

Запеченные ленивые голубцы рецепт

Мясной фарш фото Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.

Фарш с луком и морковью Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.

Овощной фарш с капустой Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.

Приготовление фарша для голубцов Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.

Мясной фарш с овощами и яйцом Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.

Ленивые голубцы приготовление В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.

Голубцы ленивые в форме Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.

Голубцы с подливой Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.

Ленивые голубцы в духовке фото Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Голубцы с капустой и фарша Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для семейного обеда, сытного ужина, а также для встречи дорогих гостей.

Как видите рецепт очень даже простой. Запеченные голубцы ленивые с капустой и фаршем залитые томатной подливой – это самостоятельное блюдо и отдельный гарнир к нему не потребуется.

2020-05-25 Просмотров: 1622
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте