ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша – пирог с сыром и творогом
Ачма – грузинский сырный пирог с нежными кружевными слоями теста и вкуснейшей начинкой. В оригинале приготовление этого блюда достаточно трудоемкое. В классическом варианте тонкие листы теста отвариваются, пирог собирается слоями и выпекается в духовке. Но, мы предлагаем приготовить ачму более простым способом – из готового лаваша. Ленивый пирог с сыром и творогом готовится быстро и просто, наверняка понравится многим.
    Ингредиенты:
  • лаваш – 150 грамм,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • творог – 40 грамм,
  • брынза – 60 грамм,
  • сыр твердый – 70 грамм,
  • ветчина – 70 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – 5 грамм,
  • укроп – 5 грамм,
  • соль, перец.
Ингредиенты для ачмы

Для рецепта подойдёт тонкий листовой лаваш. Для начинки выберите несколько сортов сыра и творог любой жирности. Чтобы домашний пирог с сыром получился вкусным и питательным, при выборе ветчины отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Свежие травы и специи можно варьировать. Солите ачму с осторожностью, учитывайте количество соленых продуктов в рецепте.

Ленивая ачма из лаваша рецепт

Зелень, творог и чеснок Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать ее с творогом и пропущенным через пресс чесноком.

Смешать яйца, сметану и специи Добавить яйца, сметану, соль и перец. Слегка взбить массу вилочкой.

Добавить сыр Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке. Ввести в смесь.

Соединить с ветчиной Ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску и перемешать.

Пирог из лаваша Лаваши скрутить в трубочку и нарезать полосками шириной 0,5 – 0,8 см. Перемешать.

Ачма из лаваша с сыром и творогом Выложить «тесто» в силиконовую форму для запекания. Готовить в духовке, при 200 градусов до зарумянивания, приблизительно около 30 минут.

Ленивая ачма фото Ачму остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Пирог с творогом можно дополнить нарезкой из огурцов и помидор или острыми соусами.

Рецепт ачмы из лаваша У ачмы причудливая пористая мякоть, насыщенный сырный вкус с нотками ветчины и зелени. Сытное блюдо отлично подойдет для перекуса или на завтрак.

Пирог с начинкой из сыра, ветчины и зелени с использованием лаваша готовить не сложно. Получается очень вкусно и достаточно сытно.

2020-07-17 Просмотров: 1856
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте