ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Лаваш с овощами и грибами

Лаваш с овощами и грибами рецепт
Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.
    Ингредиенты:
  • лаваш тонкий – 200 г (2 листа),
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1-2 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • зелень петрушки – 5-7 веточек,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу.
Продукты для рулета из лаваша

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

Грибы с луком на сковороде В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Тушенные грибы с луком Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Нарезанные свежие овощи Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Грибы с овощами на сковороде Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Лаваш со свежими овощами Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Как завернуть лаваш с овощами и грибами Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Тонкий лаваш с овощами приготовление Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами фото На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

- Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

- По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

- Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Просмотров: 368 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте