
- Продукты для домашнего паштета:
- куриные четверти – 2 штуки,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- грецкие орехи – 5-6 штук,
- сливочное масло – 50 г,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сок лимона – 1-2 столовые ложки,
- сухое белое вино – 70 мл,
- паприка – 1 чайная ложка,
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
- мускатный орех – 1 чайная ложка,
- соль перец.

Количество и состав специй можно изменять по своему вкусу. Для домашнего паштета выберите куриные четверти небольшого размера, а для пикантного вкуса понадобится белое сухое вино. В случае, если планируется подача для детского стола, вино можно заменить на несладкий сок или молоко. Как вариант, можно приготовить паштет из рыбы.
Паштет из курицы – пошаговый рецепт
Куриные четверти промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Натереть кусочки солью и перцем, запечь в духовке в течение 30-40 минут. Четверти остудить, удалить шкурку и косточки.
Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами.
Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Лук и морковь обжарить до легкого зарумянивания на сковороде на растительном масле. Добавить курицу, специи соль и перец. Влить вино и лимонный сок. Томить под крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера.
Добавить подсушенные грецкие орехи, сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу до однородности.
Переложить домашний паштет в чистые сухие банки с плотными крышками, подать к столу с тостами и свежей зеленью.
У закуски нежная воздушная структура, мясной вкус с насыщенным ароматом специй и вина. Такой паштет понравится всем!