ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриный паштет рецепт

Паштет из курицы рецепт
Вкусный домашний паштет из курицы – простая, но при этом вполне изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или разнообразить ее повседневное меню. Для приготовления этого блюда потребуется недорогие продукты, которые всегда под рукой.
    Продукты для домашнего паштета:
  • куриные четверти – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • грецкие орехи – 5-6 штук,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки,
  • сухое белое вино – 70 мл,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – 1 чайная ложка,
  • соль перец.
Состав ингредиентов для паштета

Количество и состав специй можно изменять по своему вкусу. Для домашнего паштета выберите куриные четверти небольшого размера, а для пикантного вкуса понадобится белое сухое вино. В случае, если планируется подача для детского стола, вино можно заменить на несладкий сок или молоко. Как вариант, можно приготовить паштет из рыбы.

Паштет из курицы – пошаговый рецепт

Запеченная куриная ножка Куриные четверти промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Натереть кусочки солью и перцем, запечь в духовке в течение 30-40 минут. Четверти остудить, удалить шкурку и косточки.

Нарезанный лук полукольцами Лук очистить от шелухи, измельчить полукольцами.

Морковь нарезанная Морковь промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Овощи на сковороде Лук и морковь обжарить до легкого зарумянивания на сковороде на растительном масле. Добавить курицу, специи соль и перец. Влить вино и лимонный сок. Томить под крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.

Тушенные овощи в блендере Готовую массу остудить, переложить в чашу блендера.

Домашний паштет рецепт приготовления Добавить подсушенные грецкие орехи, сливочное масло комнатной температуры. Взбить массу до однородности.

Паштет из курицы фото Переложить домашний паштет в чистые сухие банки с плотными крышками, подать к столу с тостами и свежей зеленью.

У закуски нежная воздушная структура, мясной вкус с насыщенным ароматом специй и вина. Такой паштет понравится всем!

2020-05-06 Просмотров: 803
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте