ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Домашние куриные сосиски

Куриные сосиски домашний рецепт
Все любят сосиски. Однако, качество магазинных изделий вызывает сомнения, ведь в их составе ГМО, консерванты и красители. Предлагаем приготовить домашние сосиски из куриного филе. Такие изделия можно смело предложить детям и всем сторонникам здорового образа жизни.
    Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 50 г,
  • молоко – 120 мм,
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки,
  • копченая паприка – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  • сухой укроп – 1/3 чайной ложки,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • соль, перец.
Продукты для сосисок

Филе курицы можно заменить на любую другую часть. Для приготовления колбасных изделий используйте сухие специи и ароматные травы. Не рекомендую добавлять в фарш лук и чеснок. Эти компоненты превращают сосиску в котлетку.

Сосиски куриные рецепт с фото

Куски куриного филе Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в чашу блендера.

Измельченное куриное филе в блендере Включить комбайн и на средних оборотах измельчить массу до однородности.

Куриные сосиски рецепт приготовления Переложить измельченное филе в миску, добавить яйцо и молоко. Перемешать массу.

Фарш для домашних сосисок Всыпать пищевую соль, острый перец и сухие пряные специи.

Куриный фарш с маслом Добавить мягкое масло комнатной температуры. Перемешать массу.

Куриные сосиски формирование Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить мясной фарш.

Куриные сосиски домашние Сформировать сосиску, завязать концы пищевой плёнки узелками.

Домашние сосиски из куриного филе Готовые сосиски можно заморозить и отваривать по необходимости как обычно в кипящей воде.

Сосиски отварные Переложить отваренные изделия на тарелку, аккуратно удалить плёнку.

Дополнительно, домашние сосиски из курицы можно слегка обжарить на сковороде гриль. Горячие изделия подать к столу. Дополнить овощами, горчицей.

Сосиски домашние из курицы фото

Как видите, приготовление не представляет никаких сложностей, формовка происходит с помощью пищевой плёнки. При покупке плёнки обратите внимание на маркировку – там должен быть нанесен разрешающий знак нагрева до 120 градусов (для микроволновки). Только в этом случае использование пленки будет безопасно.

2020-10-26 Просмотров: 1169
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте