
- Ингредиенты для фрикаделек:
- 1 кг куриного филе
- 1 небольшое яйцо
- 4 ст.л. сухарей для панировки
- 5 ст.ложек жирных сливок
- соль, перец и мускатный орех
- растительное масло
- для соуса:
- одна литровая банка консервированного томата
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 мл сока апельсин
- сок одного лимона
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2-3 см корня имбиря
- 4 ст.л. коричневого сахара
- веточка розмарина, 3 веточки тимьяна и 2 веточки базилика

Фрикадельки из курицы в итальянском соусе
Также, пряная томатная подливка с травами идеально подойдёт в качестве соуса для пасты и домашней пиццы
Томатный соус для фрикаделек1. Чуть больше полтора стакана в тёплой воде, это примерно 300-350 граммов, разводим 2 столовые ложки томатной пасты

2. Ниточкой связываем свежие пряности, кроме приведённых в списке ингредиентов, можно смело дополнить букет другими травами

3. Далее, при помощи ножа или овощечистки очищаем предварительно промытый щёточкой корень имбиря от шкурки и натираем на самой мелкой тёрке, в количестве 1 ст. ложки с горкой

4. Все подготовленные продукты для соуса соединяем в глубокой кастрюле с консервированными помидорами, соком апельсинов и лимона, вливаем сою и добавляем сахар

Основательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне, временами помешивая
Куриные фрикадельки5. А тем временем прокручиваем куриные грудки в мясорубке, что по идее не должно вызвать особых сложностей и куриное мясо заметно легче прокручивается, чем мясо скота

6. В готовый фарш добавляем согласно ингредиентам специи, соль, сухари, жирные сливки и всё тщательно вымешиваем

7. Для связки компонентов, в фарш для котлет необходимо добавить яйца. В нашем случае одного будет предостаточно. А после, вновь следует хорошо вымешать всё

Помните, что яйца придают конечному блюду немного жесткости, а для фрикаделек, что в дальнейшем должны готовится в жидкости это необходимо, чтобы в процессе фарш не разваливался
Фрикадельки в томатном соусе с пряными травами8. Ну а потом, из всего готового куриного фарша формируем небольшие шарики размером в грецкий орех или чуть больше

9. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, до лёгкого румяного цвета.

10. Обжаренные фрикадельки перекладываем в кастрюлю с пряным соусом, прикрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. А по готовности, букет пряностей можно выбросить.

На гарнир к фрикаделькам можно отварить спагетти, как бы это сделали сами итальянцы, рецепт которого рассмотрим в последующих публикациях

Куриные фрикадельки готовы. На выходе пряный томатный соус получается заметно густым, от которого будет отдаваться неудержимый аромат. Немного свежей зелени к блюде и можно приступать к трапезе.