ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриные биточки

Нежные куриные биточки - домашний проверенный рецепт
Первоначально битками называли отбивные круглой формы из вырезки телятины или баранины. Позже так стали называть изделия из рубленого мясного фарша с овощами, крупами и сыром. В современной кулинарии биточки могут быть из фарша рыбы, мяса, птицы, кролика, а также круп, овощей в различных сочетаниях. Предлагаем вам не сложный рецепт котлет из курицы с добавлением сыра.
    Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 штука,
  • сыр моцарелла – 70 г,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • манка – 2 столовые ложки,
  • зерновая горчица – 0,5 чайной ложки,
  • паприка – 0,5 чайной ложки,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • чесночный порошок – 0,5 чайной ложки,
  • душистый перец –3 горошины,
  • можжевельник – 2 горошины,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • зелень – 5 г,
  • мука для панировки – немного,
  • соль, перец – по вкусу.
Продукты для приготовления домашних биточек из курицы

Для блюда можно взять покупной куриный фарш или приготовить его самостоятельно из филе. Для пышности и сохранения мясного сока в фарш добавляется манка. Для рецепта домашних котлет предпочтительнее легкоплавкий сыр.

Нежные куриные биточки рецепт с фото

Нарезанное куриное филе Филе зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.

Свежая зелень в чаше блендера Зелень порвать произвольно и выложить поверх мяса.

Измельченное филе курицы с зеленью Измельчить зелень и филе в кухонном комбайне.

Фарш для котлет Выложить фарш в миску. Растереть крупные специи. Добавить к фаршу соль, перец, майонез, горчицу, специи. Перемешать смесь до однородности.

Куриный фарш с манкой Ввести манку, оставить фарш на 10 минут при комнатной температуре для разбухания манки.

Куриный фарш с сыром Сыр натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.

Нежные домашние котлеты - формирование Сформировать небольшие котлетки круглой формы. Смочить их в яйце.

Куриные биточки в муке Биточки панировать в муке, лишнее стряхнуть.

Как приготовить биточки из курицы На сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки, обжарить до румяности.

Жареные куриные биточки на сковороде Перевернуть изделия продолжать готовить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой, готовить 2-3 минуты.

Куриные котлеты фото Готовые биточки промокнуть от излишка жира бумажным полотенцем, выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и свежими овощами.

Как видите приготовление биточек дело не сложное. Следуя пошаговому рецепту, каждый сможет легко и быстро приготовить вкусные и нежные котлеты из курицы с сыром, которые понравятся всем без исключения.

2020-11-23 Просмотров: 1422
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте