ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Куриная пасторма рецепт

Вкуснейшая куриная пасторма
Отличная альтернатива покупным колбасным изделиям – пасторма из натурального мяса. Это блюдо можно приготовить из птицы, говядины или свинины. Мы с вами будем готовить вкуснейшую пасторму из куриной грудки, которая отлично подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Продукт можно использовать как наполнитель для бутербродов, совмещать с всевозможными салатами или же, просто взять с собой в дорогу.
    Ингредиенты:
  • куриное филе – 400 г,
  • молоко – 250 мл,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • мёд – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 2 столовых ложки,
  • свежий тимьян – 3 веточки,
  • зерновая горчица – 1 чайная ложка,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • хлопья острого перца – 1/4 чайной ложки,
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка,
  • пажитник – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для пастормы

Для приготовления мясного рулета рекомендуется использовать куриное филе от крупной птицы. Для маринада можно применить сливки (10%) или молоко. Специи и ароматные травы варьируйте по своему вкусу.

Пасторма из куриной грудки рецепт

Сливочный маринад для пастормы В глубокий и просторный судок высыпать соль. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать до растворения соли. В маринад выложить куриное филе так, чтобы раствор полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и ставить на 12 часов в холодильнике.

Специи для пастормы Тимьян мелко нарезать, смешать с остальными специями. Добавить мед, соевый соус и масло. Перемешать.

Маринованное мясо птицы Куриное филе промокнуть в хлопковом полотенце, обмазать приготовленной смесью и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Куриный рулет Перевязать мясо кулинарной нитью или бечевкой, придавая ему форму колбасы. Повторно обмазать ароматной смесью. Запекать в духовке 200 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Домашняя пасторма в духовке Выложить пасторму на дощечку, удалить кулинарную нить.

Пасторма из курицы Нарезать рулет на порции толщиной около 5 миллиметров.

Пасторма из куриной грудки фото У блюда невероятно сочная, мягкая структура и мясной вкус с ароматом специй. Пасторма из курицы аппетитно смотрится и наверняка придется по вкусу вашим гостям. Такой мясной рулет из мяса птицы понравится всем.

Технология приготовления предполагает предварительное маринование мяса с последующим запеканием в духовке. В результате получается диетический полезный продукт, который подойдет для всех сторонников здорового и правильного питания.

2020-06-30 Просмотров: 1349
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте