
Это блюдо из куриной грудки с овощами прекрасно подойдёт для питания детей школьного возраста и старше. Подливка придаёт рису неповторимый аромат и делает его заметно вкуснее. А о пользе самого риса знают все. В общих чертах, рис с овощной подливкой получается очень сытным и питательным…
- Ингредиенты:
- 250 г длинозёрного риса,
- 1 куриная грудка,
- По половинке красного и желтого перца,
- 2 помидоры,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка масла,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 3-4 веточки мелко нарезанной петрушки,
- Соль и чёрный перец.
- Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем помойте курицу, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите от внутренностей сладкий перец, промойте, также нарежьте кубиками. Вымойте помидоры, опустите в кипяток, отделите от кожицы и поделите на небольшие дольки. Нарежьте мелко лук и нарубите чеснок.
- В сковороде с маслом обжарьте куриную грудку, до полуготовности. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и продолжите жарить пока лук слегка не станет прозрачной. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте по вкусу соль и перец, налейте сметану и положите петрушку. Перемешивая продолжайте готовить ещё пару минут.
- В посуду для подачи сначала положите рис, а сверху по необходимости налейте подливку из куриного мяса. Потреблять горячим.
Как приготовить курицу с рисом
Сметана придаёт блюде особенный и нежный вкус. Курица с рисом получается приятно мягким, как и все остальные компоненты, что хочется добавки. Только для этого следует знать какой рис выбрать и как его правильно варить.>