
- Продукты для приготовления курицы в грибном соусе:
- 3 куриных грудок,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Ни для кого не секрет, что филе курицы по природе чуть суховатый. А это легко можно исправить и сделать мясо нежным и сочным. Для этого нужно будет приготовить какой-нибудь не сложный, но в тоже время оригинальный соус, например, сливочный с грибами.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать курицу вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Использовать грибной соус со сливками можно как универсальную подливку для мяса, которая неплохо сочетается со многими гарнирами, как картофельное пюре, макароны и рисом. Куриное филе в сливочно-грибном соусе – это отличный вариант быстрого ужина для гостей.