
- Ингредиенты:
- кукуруза «Мраморная» – 1 штука,
- зелёный базилик (листья) – 5 г.
- сливочное масло – 25-30 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.

Початки запекают в рукаве фольге, пергаменте, обжаривают как мясо на сковороде и гриле, а также готовят в мультиварке и аэрогриле. Предлагаем не сложный рецепт приготовления кукурузы в микроволновке с маслом, зеленью и чесноком, который не займет много времени, а результат порадует ваших близких.
Кукуруза в микроволновке быстрый рецепт
Базилик промыть в проточной воде, обсушить, нарезать острым ножом. Выложить зелень в миску.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Добавить к зелени.
Масло нарезать тонкими ломтиками. Массу посолить и поперчить, растереть вилкой.
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев. Початок уложить на пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.
На кукурузу щедро нанести слой масла с зеленью и чесноком.
Плотно завернуть кукурузу в пергамент, закрутить края. Переложить подготовленный початок на тарелку и отправить в микроволновку. Запекать 5 минут на полной мощности.
Кукурузу оставить завернутой в бумаге ещё на 5 минут.
Аккуратно развернуть пергамент, стараясь не обжечься горячим паром.
Готовую кукурузу в початках нарезать на небольшие кусочки. Переложить на плоскую тарелку для подачи на стол и полить растопленным маслом.
Дополнить можно соусами, помидорами черри и зеленью. Кукуруза в микроволновой печи получается нежной, сочной, со сливочным вкусом, с ароматом чеснока и базилика.

Для рецепта важно правильно выбрать кукурузу. Отдайте предпочтение сортам «Мраморная», «Добрыня» или «Бондюэль» молочной спелости. Листья у початка должны быть зелёного цвета, рыльца – влажные, зерна – упругие от сока. Для аромата используйте зелень по вкусу и чеснок.