ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Кукуруза в микроволновке за 5 минут

Кукуруза в микроволновке за 5 минут - быстрый рецепт
Кукуруза, приготовленная в домашних условиях, одно из любимейших лакомств в сезон созревания злака. Лучшие вкусовые качества – у сахарной кукурузы. Современные сорта не требуют много времени на термообработку, поэтому кроме традиционного способа варки в кастрюле, появились новые быстрые рецепты приготовления кукурузы.
    Ингредиенты:
  • кукуруза «Мраморная» – 1 штука,
  • зелёный базилик (листья) – 5 г.
  • сливочное масло – 25-30 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления кукурузы в микроволновке

Початки запекают в рукаве фольге, пергаменте, обжаривают как мясо на сковороде и гриле, а также готовят в мультиварке и аэрогриле. Предлагаем не сложный рецепт приготовления кукурузы в микроволновке с маслом, зеленью и чесноком, который не займет много времени, а результат порадует ваших близких.

Кукуруза в микроволновке быстрый рецепт

Свежий базилик нарезанный Базилик промыть в проточной воде, обсушить, нарезать острым ножом. Выложить зелень в миску.

Базилик и чеснок Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Добавить к зелени.

Сливочное масло кусочками Масло нарезать тонкими ломтиками. Массу посолить и поперчить, растереть вилкой.

Кукуруза очищенная Кукурузу очистить от листьев и рыльцев. Початок уложить на пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Кукуруза с маслом и зеленью На кукурузу щедро нанести слой масла с зеленью и чесноком.

Кукуруза в бумаге Плотно завернуть кукурузу в пергамент, закрутить края. Переложить подготовленный початок на тарелку и отправить в микроволновку. Запекать 5 минут на полной мощности.

Запеченная кукуруза в микроволновке Кукурузу оставить завернутой в бумаге ещё на 5 минут.

Запеченная кукуруза за 5 минут рецепт Аккуратно развернуть пергамент, стараясь не обжечься горячим паром.

Кукуруза в початках фото Готовую кукурузу в початках нарезать на небольшие кусочки. Переложить на плоскую тарелку для подачи на стол и полить растопленным маслом.

Дополнить можно соусами, помидорами черри и зеленью. Кукуруза в микроволновой печи получается нежной, сочной, со сливочным вкусом, с ароматом чеснока и базилика.

Рецепт кукурузы в микроволновке

Для рецепта важно правильно выбрать кукурузу. Отдайте предпочтение сортам «Мраморная», «Добрыня» или «Бондюэль» молочной спелости. Листья у початка должны быть зелёного цвета, рыльца – влажные, зерна – упругие от сока. Для аромата используйте зелень по вкусу и чеснок.

2020-10-10 Просмотров: 482
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте