
- Ингредиенты:
- Филе курицы – 4 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сливочное масло – 80-100 г.,
- Свежая зелень – 1 пучок,
- Соль и перец – по вкусу,
- Панировочные сухари – по необходимости,
- Подсолнечное масло для жарки – ориентировочно 400 мл.
Котлеты по-киевски – блюдо весьма знаменитое и необычное, которое представляет собой свернутую куриную отбивную, внутри которой находится кусочек сливочного масла.
Как приготовить котлеты по-киевски
Промойте и просушите зелень. Это может быть смесь свежей петрушки и укропа. Затем нарубите их.
В глубокой посуде соедините зелень со сливочным маслом. Сделать это можно при помощи вилки.
Заверните в пленку масло с зеленью, прикрутите края и переложите в морозильник, до остывания, примерно на полчаса.
Поделите филе курицы на два и не сильно отбейте деревянным молотком.
По краю отбитого куриного филе выложите нарезанные кусочки подмороженного масла.
Не надавливая заверните мясо так, чтобы масло не выглядывало.
В глубокой миске взбейте яйца, посолите, по вкусу поперчите. Обмакните котлету со всех сторон в приготовленной смеси.
Основательно обваляйте в панировочных сухарях, по необходимости повторно обмакните в яичной смеси и вновь обваляйте, чтобы образовалась плотная корка.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте обваленные в панировке котлеты со всех сторон, до румяной корки.
Готовые куриные котлеты переложите на сухую салфетку, дайте отойти маслу, а затем можно подать к столу с каким-либо гарниром или просто свежими овощами.

Котлеты по-киевски довольно аппетитное блюдо, обладающее тонким вкусом и в то же время несложное в приготовлении!