
- Состав продуктов для приготовления овощных котлет из мяса:
- Фарш индейки – 500 г,
- Кабачок – 200 г,
- Куриное яйцо – 1 шт,
- Твердый сыр – 100 г,
- Панировочные сухари – 100 г,
- Соль, черный перец, сушеный укроп – по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.
Сочные котлеты из мяса индейки с кабачками – пошаговый рецепт
- Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.
- В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.
- Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.
- Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.
- Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.
- Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.
При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.