
- Ингредиенты:
- 300 г длинных печений дамские пальчики
- 500 г сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки ванилина
- 400 мл холодного кофе
- 3-4 ст. ложки рома или коньяка
- 5 ст. ложки порошка какао
Готовить будем тирамису с маскарпоне, что в сочетании с кофе обретает изумительный сливочный вкус и нежное терпкое послевкусие. Для общей информации, а также, для тех кто не знает, тирамису - это популярный итальянский десерт, торт из печенья без выпечки.
Тирамису пошаговый рецепт
Яичные белки отделить желтков. Сначала растереть желтки с сахаром добела. Затем добавить к желткам сыр маскарпоне, ванилин и ложкой аккуратно перемешать.

В отдельной посуде взбить белки до пенки и соединить со взбитыми желтками.
В охлаждённый кофе добавить рома и смешать. В жидкости окунать каждое печенье и равномерно слоем выложить в форму, необходимо делать это быстро.

Поверх дамских палочек слоем наложить половину приготовленной сырной массы, посыпать порошком какао и вновь, вторым слоем наложить печенья, обмакивая в кофе.

Выложить оставшуюся часть крема, равномерно распределить по всей поверхности и припудрить какао порошком.

Остудить в холодильнике минимум 3 часа, а-то и более. Спустя время, десерт можно подать к столу…

Превосходный итальянский десерт, для которого выпечка не требуется. В тирамису сошлись столько вкусов, что трудно сразу определится, на что походит оно.