ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Китайские блинчики с зеленью

Слоеные китайские блинчики с зеленью
Китайские слоеные блинчики – популярное блюдо в азиатских странах. Особенность их заключается в приготовлении теста, а именно в необычном замешивании смеси различных видов муки с добавлением воды разной температуры. Со всеми добавками, блинчики с зеленью получается просто отменные.
    Ингредиенты:
  • мука кукурузная или рисовая – 50 г,
  • мука пшеничная белая – 100 г,
  • кипяток – 50 мл,
  • вода комнатной температуры – 50 мл,
  • зелёный лук – 0,5 пучка,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • куркума – 0,5 чайной ложки,
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки.
Состав продуктов для блинов

Используйте пшеничную муку как основной компонент, а рисовую, цельнозерновую или кукурузную – в качестве дополнения. В начинку кроме зеленого лука можно добавить другие ароматные травы. Вместо оливкового масла допускается растительный аналог. Вариант сравнительно отличается от классического рецепта, обязательно обратите внимание на то, что тесто готовится без добавления соли, которое подсыпается после, вместе с зеленью.

Слоеные блины с зеленью по-китайски рецепт

Просеянная мука В миску для замешивания теста просейте муку.

Мука с пряностями Добавьте специи, перемешайте сухим венчиком.

Приготовление теста для блинов Разделите мучную массу на 2 горки. В каждой горке проделайте углубление.

Блинное тесто рецепт В одно углубление налейте воду комнатной температуры, второе – заполните кипятком. Замесите массу вначале лопаткой, потом руками.

Тесто из кукурузной муки Скатайте тесто в колобок, оставьте под пленкой на 20 минут.

Китайские блины с зеленью Тесто разделите на четыре – пять частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и солью.

Рулет из блинного теста Сверните в рулет, скатать в улитку. Проделайте то же самое с остальной частью поделенного теста.

Китайские блины на сковороде Стараясь не повредить слои, раскатайте улитку в лепешку по диаметру сковороды. Обжарьте блинчик на сковороде с двух сторон.

Блины по-китайтски фото Готовые блины нарежьте сегментами, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Дополнить подачу можно нарезкой из свежих овощей, соевым соусом, табаско. У блинов хрустящая слоистая структура, необычный вкус с ароматами азиатских специй. При хранении блинчики теряют свои хрустящие свойства.

2020-04-07 Просмотров: 2332
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте