ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Кекс с цитрусовыми цукатами

Пышный и вкусный кекс с цукатами, идеальный десерт к чаю
Вкусный цитрусовый кекс, родиной которого является Британия, отличается сливочно-нежным вкусом и характерной плотной текстурой. Классически при выпечки, по центру кекса выкладывают цитрусовые дольки либо цукаты, что делает пирог особенным и узнаваемый.
    Ингредиенты:
  • 250 г муки,
  • Чуть больше одной чайной ложки разрыхлителя,
  • 175 г сливочного масла,
  • 175 г мелкого сахара,
  • 1/2 часть цедры лимона,
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2-3 ст. л. молока,
  • Несколько апельсиновых, лимонных долек или цукаты,
  • Сахарная пудра для присыпки.

Лучшего десерта к чаю вы не найдете. С рецептом можно экспериментировать до бесконечности, например: добавить в тесто сухофрукты, ягоды и фрукты замороженные или свежие. И такой воздушный бисквит будет нежно ласкать вкус переливаясь разными нотками.

Кекс с цукатами рецепт

Тесто для кекса: Отдельно просейте муку и подмешайте разрыхлитель. Растерите сахар с маслом до белой пышной массы и добавьте тёртую цедру лимона. В другой посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, подмешайте небольшими порциями крем из масла и сахара, при этом каждый раз добавляйте по ложке просеянной муки. Продолжая перемешивать, добавьте остальную часть муки и понемногу вливайте молока столько, чтобы получилось тесто мягкой консистенции, которая медленно будет сползать с ложки.

Формирование: Включите духовку. На противень поставьте силиконовую форму и залейте в неё приготовленное тесто. Подравняйте и отправьте выпекаться.

Приготовление: На первом этапе следует готовить 30 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени, по центру не полностью испечённого кекса уложите полоски цукат и вновь отправьте выпекаться ещё на 30 минут.

Украшение и придание соответствующего вида: По готовности переложите цитрусовый кекс из духовки и дайте слегка остыть непосредственно в форме. Затем переверните на решётку, освободите от формы и дождитесь полного остывания. После посыпьте сахарной пудрой.

Вместо цукат можно использовать апельсиновые или лимонные дольки. А готовность выпечки лучше проверять деревянной зубочисткой.

2014-03-20 Просмотров: 5051
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте