
- Ингредиенты для приготовления картофеля с колбасками:
- Молодая картошка – 1 кг,
- Полукопченая колбаса – 300-400 г,
- Сладкий красный и зеленый болгарский перец – 2 шт.,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло – 50 мл.
Перечень продуктов очень легко можно подкорректировать под ваши предпочтения. Что-то можно увеличить, а что-то – добавить. Например: потушить картофель с капустой, а после добавить колбасу. В каждом случае, следует учитывать вкусы и желания, а также, использовать сезонные продукты по мере их доступности.
Тушеная картошка с колбасой и сладким перцем
Картофель раннего сбора тщательно промойте, слегка отскоблите шкурку, вновь ополосните и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картофель на небольшом огне в течение 10 минут, с прикрытой крышкой.
Как только картофель потушится и будет частично готова, посолите и поперчите, предварительно перемешайте, затем нарежьте колбасу и добавьте в сковороду.
Следом, сразу же добавьте нарезанный сладкий перец, все перемешайте и обжарьте все компоненты на среднем огне, в течение 2-х минут.
Затем прикройте крышку, продолжите приготовление колбасы с овощами, не сбавляя температуру ещё 5 минут, в процессе перемешивая.
В итоге, за короткий промежуток времени молодой картофель с колбасками и сладким перцем готов. Поскорее зовите всех за стол на теплый и вкусный обед.