
- Состав продуктов для салата:
- Молодой картофель – 1 кг,
- Стручковая зеленая фасоль – 400 г,
- Зеленый лук – 3 веточки,
- Свежая петрушка – 4-5 веточки,
- Оливки – 100 г,
- Оливковое масло – 50-60 г,
- Лимонный сок – 20 г,
- Соль и черный молотый перец.
Особенностью данного рецепта является то, что картофель запекается в мундире, в редких случаях отваривается в подсоленной воде. Традиционный салат с картошкой по-американски имеет много вариаций, кроме главного и не заменимого ингредиента, блюдо может включать в себе практически любые другие компоненты, включая майонез.
Американский картофельный салат со стручковой фасолью и оливками
Промойте картофель, не очищая от кожицы, выложите в жаропрочную форму, налейте 1 столовую ложку масла, перемешайте и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут.
Сколько запекать картофель в духовке
Всё зависит от размера, сорта и сбора. Картофель более позднего сбора следует запекать чуть больше, иногда это может доходить до 1 часа.
Очень крупные овощи перед приготовлением лучше поделить на определенные части.
В небольшую глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, выложите зеленые бобы и варите на умеренно медленном огне – 5 минут.
Как готовить и сколько варить стручковую фасоль
Стандартное время приготовление молодой свежей фасоли 5 минут, замороженной – 8 минут. Следует помнить, что время приготовления более крупных стручков может увеличиться на 1-2 минуты, а зрелых еще больше.
Перед приготовлением, стручки сначала нужно перебрать, промыть, срезать кончики, а крупные рекомендуется поделить.
По готовности, нужно слить воду и вновь залить ледяной водой и подержать в ней течение 1-2 минуты.
Помните, что готовая фасоль отваренная в воде должна оставаться слегка хрустящей и немного твердой.
Следующий шаг – это зелень. Срежьте кончики зеленого лука, удалите край головки, промойте и нарубите мелко.
Свежие веточки петрушки ополосните в воде и нарубите также мелко, как и лук.
Консервированные плоды масличного дерева поделите на два части или четвертинки.
Запеченную картошку в мундире очистите от кожицы и поделите на небольшие кусочки.
Поместите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду, посолите, поперчите и предварительно размешайте.
Налейте одну столовую ложку лимонного сока и добавьте оставшуюся часть оливкового масла.
Основательно смешайте овощной салат с картошкой, стручковой фасолью и оливками в масле и в лимонном соке.