
- Ингредиенты на 1 кг картофеля:
- 3 шт. яйца,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 60 г. пшеничной муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- Соль и чёрный перец по вкусу,
- 120 мл растительного масла;
На самом деле ничего сложного тут нет. Приготовить картофельные оладьи сможет каждый, стоит лишь только захотеть.
Картофельные драники рецепт с фото
Процесс приготовления оладий из картофеля начнём с основного компонента нашего блюда: очищаем весь картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.

Далее, вбиваем два-три яйца для вязкости, мелко нарезанный репчатый лук, соединив с пекарским порошком кладём к картофелю, добавляем мускатный орех, соль и смесь молотых перцев.

Не мешкаясь всё основательно перемешиваем, в противном случае тёртый картофель будет спускать жидкость и масса сделается жидкой.

В сковороду наливаем часть растительного масла, разогреваем и формируя небольшие оладьи, частями выпекаем на среднем огне до румяно-золотистого цвета.

В процессе переворачивая обжариваем другую сторону и проделываем с оставшейся массой картофеля. По необходимости добавляем масло.

Если картофельная масса получилось через-чур жидкой, накладывать следует столовой ложкой, а лучше шумовкой. Драники готовы.

Картофельные оладьи обладают высокими вкусовыми и питательными качествами, их можно сочетать со сметаной или сливочным маслом. Для пущего вкуса можно приготовить яблочный соус, смешав с сахаром.