ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Хинкали с мясом

Домашние хинкали рецепт, вкусные грузинские паровые пельмени
Грузинские пельмени – хинкали готовят на пару из пресного теста с разнообразными начинками из мяса, грибов, зелени или сыра с добавками лука, чеснока и острых специй. Форма хинкали похожа на мешочек из теста со складками и небольшой ножкой. Изделие символизирует солнце, а многочисленные складки – лучи. Предлагаем приготовить хинкали с мясом по простому пошаговому рецепту.
    Ингредиенты:
  • мука – 240 г,
  • молоко – 120 мл,
  • говяжий фарш – 300 г,
  • лук – 1 штука,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • грузинские травы – 0,5 чайной ложки,
  • дробленые томаты – 0,5 чайной ложки,
  • приправа для фарша – 0,5 чайной ложки,
  • тархун – 2 веточки,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • соль, перец.
Ингредиенты для хинкали

Если вы уже имели опыт работы с тестом, то рецепт хинкали не покажется сложным. Процесс приготовления теста и начинки очень похожие как узбекские манты и ханум.

Хинкали с мясом рецепт

Быстрое пресное тесто без дрожжей

Мука, соль и масло В посуду для приготовления теста просеять муку, размешать с щепоткой соли, влить растительное масло.

Тесто на молоке Добавить ледяное молоко, замесить гладкое мягкое тесто. Время замеса около 15 минут.

Пресное тесто для хинкали Тщательно размять тесто, скатать в кружок и выложить в пищевой пакет. Отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка из фарша для хинкали

Лук нарезанный Лук очистить от шелухи, выложить в блендер, добавить холодную воду (50 мл).

Измельченный лук На небольшой скорости взбить массу до однородности.

Фарш для хинкали В отдельную миску для приготовления начинки выложить: мясной фарш, луковую смесь, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи. Перемешать все компоненты в однородный фарш.

Формирование и приготовление

Куски теста Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скрутить в шарик. Сформировать лепешку.

Раскатанное тесто Раскатать лепешку с помощью скалки. Толщина заготовки – 2 мм.

Тесто с фаршем В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки.

Хинкали формирование Края теста свернуть складками, формируя мешочек.

Хинкали с фаршем из мяса Выполнить ножку.

Хинкали фото Хинкали выложить в смазанную растительным маслом пароварку, готовить на пару 30 – 35 минут.

Домашние хинкали рецепт Изделия переложить на тарелку или поднос, украсить свежими листьями базилика. Подать хинкали к столу.

Классические грузинские паровые пельмени с мясом получаются довольно крупными, обычно на порцию достаточно три-четыре штуки.

Советы и рекомендации к рецепту

  • Для начинки можно использовать готовый смешанный фарш от проверенного производителя или приготовить рубленый фарш самостоятельно.
  • К мясу обязательно добавляется измельченный репчатый лук и вода.
  • Для получения аутентичного вкуса используйте традиционные грузинские специи и свежие ароматные травы.
2021-04-29 Просмотров: 131
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте