ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Ханум, паровой рулет с начинкой

Узбекский ханум, паровой рулет с курицей и овощами рецепт
Ханум – блюдо узбекской кухни в виде рулета с начинкой, приготовленное на пару. Тесто для ханума готовят как на пельмени, а состав начинки разнится в зависимости от традиций регионов. Чаще, в качестве наполнителя используют мясо, картофель и лук. Компоненты измельчаются ножом или блендером, предварительно обжариваются или добавляются в сыром виде. После формовки ханум готовят на пару в мантышнице или пароварке.
    Перечень продуктов для приготовления рулета «ханум»:
    • для теста:
    • питьевая вода (30 градусов) – 120 мл,
    • мука – 200 -220 г,
    • растительное масло – 1 ст. ложка в тесто +1 ст. ложка для смазывания формы,
    • соль – щепотка.
    • для начинки:
    • куриное филе – 400 г,
    • лук –1 штука,
    • картофель – 1-2 штуки,
    • морковь – 0,5 штуки,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • паприка – 1 ч. ложка,
    • приправа «карри» – 1 ч. ложка,
    • кориандр – 1 ч. ложка,
    • пажитник – 0,5 ч. ложки,
    • соль, перец – по вкусу,
    • зелень, немного сливочного масла для подачи.
Ингредиенты для ханум

Основа ханум – это простое пресное тесто, которое состоит из 3-4-х компонентов, замешивается без яиц, как на пельмени и манты. В классическом рецепте начинка готовиться из мяса скота с добавлением картофеля и моркови, что нарезается вручную.

Узбекский ханум, рулет с курицей и овощами рецепт

Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.

Пресное бездрожжевое тесто

Просеянная мука В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.

Мука с яйцами в миске Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.

Пресное тесто без яиц Далее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.

Начинка

Мясо и овощи в блендере Филе курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.

Куриный фарш с овощами Измельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.

Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.

Формирование и приготовление

Тонкий пласт теста Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Фаршированное тесто На тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.

Рулет с начинкой Закатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.

Рецепт ханум приготовление Пароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.

Узбекский ханум с картошкой фото Горячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.

Подать блюдо к столу со сметаной или острыми соусами.

2021-02-20 Просмотров: 2502
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте