ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски. Вкусный пирожок с сыром и яйцом
Знаменитое блюдо грузинской кухни – хачапури, представляет собой мучное изделие с начинкой из сыра. В зависимости от территориальных традиций хачапури отличаются друг от друга составом теста и начинки, способом формовки и выпечки. Предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски – вкусный пирожок с начинкой из сыра и яйца, что отлично подойдет для сытного здорового завтрака.
    Тесто для хачапури:
  • творог – 120 г,
  • мука – 160 г,
  • яйцо – 1 штука + желток для смазывания,
  • Адыгейский сыр – 40 г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Начинка:
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сыр копченый косичка – 30 г,
  • сулугуни (грузинский сыр) – 110 г
  • яйцо – 1 штука,
  • тимьян – 0,5 чайной ложки,
  • прочие сухие пряные травы – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок сушеный –0,3 чайной ложки.
Ингредиенты для хачапури

Для теста потребуется сухой жирный зернистый творог и немного молодого сыра с умеренной жирностью. Для начинки можно использовать имеретинский сыр, сулугуни, брынзу или их микс. В начинку добавляются сухие ароматные травы или немного чеснока по желанию.

Рецепт хачапури по-аджарски как приготовить

Сыр с яйцом в миске Сыр разломать на небольшие кусочки, выложить в миску для замешивания теста. Добавить творог, яйцо, щепотку соли. Вилкой размять массу до однородности.

Дрожжевое тесто приготовление Всыпать разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку.

Тесто для хачапури Замесить тесто лопаткой – консистенция должна получиться как для сырников.

Основа для хачапури Влажными руками выложить тесто на антипригарный коврик и сформировать лодочку с бортами.

Хачапури смазанный желтком Смазать изделие желтком и выпекать в духовке 190 градусов 10-15 минут.

Тертый сыр в миске Далее, подготовим начинку: соленый сыр «Сулугуни» пропустить через среднюю терку.

Начинка для хачапури Копченый сыр нарезать мелкими кусочками, добавить к начинке.

Сырная начинка со сметаной Выложить сметану и ароматные травы, перемешать сырную начинку.

Запеченная основа для хачапури Вынуть запеченную основу для хачапури из духовки.

Хачапури с сыром Выложить сыр, отправить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

Пирожок с начинкой из сыра и яйца Спустя время, аккуратно вбить яйцо и выпекать изделие в течение двух-трех минут. Белок должен быть устойчивым, а желток оставаться кремообразным.

Хачапури выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и яркими овощами. Сытное блюдо подается горячим.

Рецепт хачапури по-аджарски

Аджария граничит с морем, поэтому изделия формируются в виде лодочки с начинкой из яйца и сыра. Классический вариант предполагает использование дрожжевого сдобного теста, а данный рецепт хачапури больше диетический и это его огромный плюс.

2020-09-23 Просмотров: 1444
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте