
- Перечень ингредиентов:
- Куриное мясо – 500 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Соль, черный перец, сухие травы – по вкусу,
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Классический гуляш готовят в чугунном котле и в полевых условиях. В нашем случае, мы будем готовить гуляш из курицы в толстостенном сотейнике.
Как приготовить гуляш из курицы – пошаговый рецепт
Промойте мясо и нарежьте определенно крупно. Также подготовьте овощи, порежьте лук полукольцами, морковку не толстыми кружочками, а картофель средними кусками, как на жаркое.
В глубоком сотейнике прогрейте масло и обжарьте на среднем огне нарезанные куски курицы вместе с чесноком, пока поверхность мяса не подрумянится.
Далее, следует обжарить в течении 2-3 минут репчатый лук, пока не пустит сок, затем добавить морковь и картофель.
Остается добавить соль, молотой черный перец, 1 столовую ложку паприки, томатную пасту и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла на два пальца все ингредиенты.
Перемешайте и доведите до кипения. Прикройте крышкой и готовьте куриный гуляш на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо и овощи впитав часть воды не станут мягкими, а оставшаяся жидкость не погустеет.
Такой обед готовится на скорую руку из самых простых и недорогих ингредиентов, в составе которых могут быть практически любые продукты.