
Представляем кулинарный бренд русской кухни, классический гороховый суп с копченостями – любимое многими блюдо, с ненавязчивым вкусом, питательными свойствами и согревающим эффектом. Рецепт приготовления чрезвычайно прост, с процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
- Продукты для горохового супа:
- Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
- Свиная грудинка копченая – 250 г,
- Горох желтый – 250 г,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 600 г,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Соль и перец горошек.
Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.
Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт
- В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
- Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
- Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
- До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.
Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.