
- Ингредиенты для приготовления супа:
- Мясной бульон – 1,2 литра,
- Свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куркума – 2 ч. ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Свежая петрушка – 4-5 веточки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Фарш для фрикаделек:
- Говядина – 300 г,
- Репчатый лук – 1/2 головки,
- Соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу.
Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.
Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками
Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.
Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.
Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.
Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.
Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.
Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.
По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.
Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.
Советы к рецепту:
- Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.
- Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.
- Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.
- Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.