
- Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г + 3 ст. ложки,
- Сливочное масло – 80-100 г,
- Мёд – 2-3 ст. ложки,
- Сметана 20% жирности – 0,5 литра,
- Сахар песок – 200 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Разрыхлитель – пакетик (11 г),
- Ванильный порошок – по вкусу,
- Яблоки и груши – 1 кг.
В данном рецепте яблок было использовано чуть больше чем груш, что собственно можно варьировать в ту или иную сторону по вкусовым предпочтениям домашних.
Сладкий пирог с фруктовой начинкой
В глубокую посуду вбейте одно яйцо. Добавьте мёд и тщательно ростерите с яйцом.
Не перегревая, растопите сливочное масло. Влейте в посуду с мёдом и яйцом. Посыпьте ванильным порошком, примерно на кончике ножа, и всё основательно размешайте.
Добавьте просеянную муку, поверх муки высыпьте разрыхлитель и аккуратно размешайте с мукой.
Замешайте тесто, которое должно получится в меру упругим и песочным.
Раскатайте песочное тесто по размеру чуть больше выпекаемой формы. На форму постелите лист пергамента, сверху выложите тесто, при этом формируя бортики.
Промойте, просушите и очистите фрукты. Нарежьте их тонкими дольками.
Выложите нарезанные яблоки и груши поверх теста и разровняйте.
В отдельную посуду вбейте оставшиеся 3 яйца и взбейте их с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Затем, добавьте сметану и согласно ингредиенту 3 ст. ложки муки. Взбейте всё венчиком до однородности.
Готовую заливку перелейте в форму, поверх яблок, при этом ботики теста должны выглядывать.
Переложите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов – 45-50 минут.
По готовности, выключить духовку и в том же состоянии дождаться полного остывания. Это может занять примерно пару часов.

Сладкие пироги рекомендуется потреблять охлажденными.