ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Французский сыр

Сливочный французский сыр
Сливочный французский сыр – идеальное блюдо для здорового и диетического питания. Его можно потреблять в сочетании с овощами и зеленью, использовать в начинках пирогов и профитролей, в мясных соусах. Такие молодые сыры, которые не имеют не приятного запаха в отличие от зрелых, часто подают на фуршет в виде закусочных шариков и как намазку на бутерброды. Предлагаем приготовить французский сыр в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото.
    Ингредиенты:
  • творог – 600 г,
  • молоко – 60 мл,
  • яйцо – 1 штука,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 60 грамм,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • цветы вереска – 0,5 чайной ложки,
  • чабрец – 0,5 чайной ложки,
  • грибная мука – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка.
Продукты для сыра

Вкус и структура блюда зависят от качества молочных продуктов. Выбирайте творог с жирностью 9% (желательно домашний) и цельное молоко 3,2% или сливки. В зависимости от планирования дальнейшего использования домашнего сыра применяйте различные добавки. Это могут быть пряные сухие травы, овощи, семена, орехи и грибы. В рецепте используется грибная мука. Её можно приготовить с помощью кофемолки из сушеных лесных грибов.

Диетический французский сыр рецепт

Творог Свежий творог выложить в эмалированную кастрюлю.

Творог с молоком Поверх творога влить молоко комнатной температуры.

Масса из творога и молока Перемешать массу до однородности венчиком. Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Домашний сыр приготовление В результате должно получиться однородная масса. Снять с плиты и остудить.

Как приготовить сыр дома Дуршлаг застелить 3-4 слоями марли. Отцедить творожную массу.

Французский сыр рецепт Отжать полученный сыр или поставить под груз на 30 минут.

Сыр с пряностями Выложить массу в кастрюлю. Гвоздику и вереск перетереть в ступке. Добавить к сырной массе соль, соду и специи.

Приготовление сливочного сыра дома Ввести сливочное масло и яйцо. Содержимое перемешать до однородности. Прогреть сыр в кастрюле до кипения при постоянном помешивании.

Рецепт сыра Сыр уложить в подходящую форму, разровнять. Сверху накрыть плоским блюдцем, поставить под пресс, отправить в холодильник на 12 часов.

Французский сыр фото Готовый сыр переложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, свежими овощами и тостами.

Во Франции, приготовление сыра – это традиция с глубокой историей. Даже там, разновидностей и точное количество сортов никто вам не скажет. Ну а мы надеемся, что любители вкусно поесть, гурманы пикантных блюд по достоинству оценят вкус и данный рецепт домашнего сыра возьмут себе на заметку.

2020-04-29 Просмотров: 1460
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте