
- Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Апельсиновые цукаты - 75 г.
- Сушеная клюква - 50 г.
- Мука - 225 г.
- Сухие дрожжи - 7 г.
- Сахар мелкокристаллический - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Теплое молоко - 125 мл.
- Сливочное масло (размягченное) - 50 г.
- Пластинки миндаля- 1 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки
- Приготовление:
1. Пропустить цедру апельсина через мелкую тёрку, перед этим выдавив из него 2 столовые ложки сока и нарезать апельсиновые цукаты кубиками.
2. В жаропрочную ёмкость положить клюкву, залить соком апельсина и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд. После дать настояться.
3. В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, сахар, цедру апельсина, соль и основательно перемешать. Вбить яйцо, налить тёплое молоко и взбить всё миксером до образования мягкой однородной массы.
4. Продолжая взбивать добавить сливочное масло частями. Добавить тёртые цукаты и запечённую клюкву. Всё перемешать.
5. На дно формы для выпечки равномерно распределите пластины миндаля так, чтобы они легли ровным слоем.
6. Переложить подготовленное тесто, разровнять и накрыть смазанное маслом полиэтиленом. Оставить доходить в тёплое место.
7. Как только тесто подымется вложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов, пока на выпечке не образуется золотистая корочка.
8. По готовности вынуть из духовки и дать остыть. Затем можно аккуратно отделить от формы, дать полностью остыть и припудрить сахарной пудрой.
Перед тем, как Форму будете наполнять тестом следует её смазать растопленным маслом и немного посыпать сахаром дно, чтобы выпечку можно было отделить и при этом не повредить вид.