
Представляем рецепт домашнего творога из молока и кефира, самого полезного продукта, источника энергии и витаминов. Путем сквашивания молока, мы получаем универсальный продукт, из которого потом можно готовить разнообразные творожные десерты, сочные сырники, кремы для тортов и многое другое.
- Для приготовления домашнего творога вам понадобится:
- 2 литра свежего молока,
- 2 литра кефира или смесь кисломолочных продуктов.
На первый взгляд может показаться, что приготовление творога в домашних условиях сложный и трудоемкий процесс, но это ошибочное мнение. На самом деле на много всё проще, чем вы могли бы себе это представить.
Рецепт творога из молока и кефира
- Влить в кастрюлю кефир и молоко. Следует уделить особое внимание на посуду, она должна быть идеально чистой, чтобы предотвратить преждевременное сворачивание.
- Поставить на плиту и на медленном огне прогреть. В процессе, будет происходить свертывание, разделение молочного продукта на сыворотки.
- Не позволяя закипать жидкости, прогреть в течении одного часа, пока творог полностью не отделится от сыворотки. Затем убрать кастрюлю с плиты и охладить. В результате должна образоваться устойчивая и плотная творожная масса.
- Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг через плотный слой марли и сцедить всю жидкость в течении 5-6 часов.
- Плотность продукта можно контролировать временем. Если нужен творог менее твердой консистенции, то долго сцеживать сыворотку не следует.
- На выходе, из 2 литра молока и такого же количества кефира получается чуть больше 400 граммов вкуснейшего и полезного домашнего творога, который идеально подходит для диетического и детского питания.