
- Необходимые продукты для приготовления домашних вафель:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар песок – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 250 г
- Сгущенное молоко варенное для начинки
Вафельные трубочки рецепт
Сперва взбейте яйца и постепенно, струйкой добавляйте сахар, при этом всё время взбивайте. Как только масса загустеет, добавьте сливочное масло, что можно заменить качественным маргарином.

Недолго растопите масло на плите и затем, частями добавляйте муку и интенсивно помешивайте, пока вафельное тесто не станет однородной и гладкой без каких-либо комочков.
В нагретую вафельницу наложите жидкого теста, накройте крышкой и прижмите. Выпекайте по 40-60 секунд в зависимости от температуры нагрева.

Как только выпечка подрумянится, аккуратно снимите на салфетку и сразу же налейте в вафельницу следующую порцию, прикройте верхнюю панель и оставьте запекаться. А тем временем займитесь сворачиванием готового десерта.
Готовые трубочки следует полностью остудить и только после этого можно при помощи кулинарного шприца наполнить густым варёным сгущённым молоком.

Подаём и наслаждаемся вкусом этого интернационального лакомства. Также готовые домашние вафельные трубочки со сгущёнкой полить вареньем, сметаной, взбитыми сливками, медом или горячим шоколадом.