ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно
В разгар летнего сезона огромного количества свежих овощей, многие задумываются над тем, что приготовить из кабачков – быстро и вкусно. Особенно вкусными получаются в жареном или запеченном виде. А рецептов не сосчитать, как и способов и вариантов. Сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые показаны при правильном питании для поддержания сил и укрепления здоровья.

Итак, давайте попробуем приготовить что-нибудь сравнительно вкусное и одновременно быстрое и необычное блюдо из кабачков.

Закусочный торт из кабачков

Предлагаем закусочный тортик, для которого следует приготовить два кабачка, столько же куриных яиц, майонез, два помидора, пару столовых ложек муки, немного растительного масла для жарки, чеснок, паприка, соль и перец.

Тертые кабачки Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Приготовление овощного торта из кабачков Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Блины из кабачков на сковороде Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Кабачки с помидорами Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Торт из кабачков фото Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

    Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

  1. Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки.
  2. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания.
  3. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

    Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке Ингредиенты:
    500 г свиного фарша, 1 кабачок среднего размера, 5 шт. клубней картофеля, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу и зелень по вкусу.
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями. Первый слой - кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо зеленью.

Как вариант, слоями можно не заморачиваться, нарезал продукты, закидал и отправил печься. Как вам такой вариант?

Кабачки с мясом

Кабачки с мясом и картошкой - это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

    Кабачковые рулетики
  1. Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень.
  2. Вымытые кабачки следует просушить и нарезать вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку нужно посолить немного и поперчить, после чего оставляем их на несколько минут, пока не выделится сок.
  3. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок.
  4. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик. Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомится здесь.

Преимущества кабачка:

– Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
– Малое содержание килокалорий,
– Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
– Наличие необходимой для организма клетчатки,
– Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
– Огромное количество вариантов быстрых рецептов.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях с друзьями
Просмотров: 1381 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru