ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Чебуреки с сыром и зеленью

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт
Румяные домашние чебуреки наверняка придутся по вкусу всей семье. Классический рецепт подразумевает начинку из мяса, лука и специи. Но, мы поступим чуть иначе и приготовим чебуреки с сыром. Изюминкой блюда послужит эластичное послушное тесто, с которым приятно работать, ведь такое тесто отлично раскатывается до тончайшего состояния и не рвётся при жарке.
    Ингредиенты:
  • кипяток – 120 мл,
  • мука – 170 – 220 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки,
  • зелёный лук – 10 грамм,
  • укроп – 5 грамм,
  • петрушка – 5 грамм,
  • твёрдый сыр – 70 грамм,
  • сметана – 1-2 столовые ложки,
  • чабрец – 1/3 чайной ложки,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • соль и перец.
Продукты для чебуреков

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и зелень в различных сочетаниях. Вариаций начинок достаточно много, подробнее читайте тут. Чебуреки чаще всего обжариваются во фритюре, также, для диетического варианта допускается запекание в духовке.

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Тесто на чебуреки Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.

Как приготовить простое тесто для чебурек Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Начинка для чебурек Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.

Формирования теста Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.

Чебуреки домашние приготовление Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

Чебуреки с сыром фото Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.

Хрустящие чебуреки на сковороде На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.

Рецепт чебуреков с сыром и зеленью Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.

Чебуреки в разрезе Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде.

Домашние хрустящие чебуреки с сыром получаются очень нежными на вкус и готовить их не сложнее чем обычные пирожки. А еще, это безошибочный вариант и удачный рецепт.

2020-06-20 Просмотров: 1661
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте