ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Чахохбили рецепт

Чахохбили из курицы по-грузински
Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
    Перечень продуктов:
  • 1,5 килограммовая тушка курицы,
  • 3 головка репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки и кинзы,
  • 4 спелых помидоров,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 2 ст. ложки сливового соуса Ткемали,
  • Соль, сухой черный и стручковый перец – по вкусу.

По желанию состав ингредиентов можно расширить и добавить базилик, а также немного аджики. По классическому рецепту, соотношение лука должно быть один к одному с мясом, в конечном результате должно получиться тушеная курица в томатно-луковом соусе.

Чахохбили из курицы по-грузински

Нарезать курицу Тушку курицы промойте под водой и поделите на средние куски одинакового размера.

Подготовить репчатый лук Очистите репчатый лук, поделите головку на 2 части и нарежьте полукольцами.

Поделить помидоры Со свежих красных помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарубить зелень и чеснок Нашинкуйте свежую зелень и нарубите несколько зубчиков чеснока.

Обжарить мясо В толстостенной сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте на сильном огне мясо до румяного цвета со всех сторон.

Добавить помидоры и пряности в блюдо Затем, добавьте сливочное масло и головку лука, посыпьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу и необходимости, выложите помидоры и размешайте. Прикройте крышкой, убавьте огонь и продолжите готовить чахохбили из курицы в режиме тушения – 20 минут.

Как приготовить чахохбили фото И последний шаг: по прошествии времени добавьте грузинский сливовый соус Ткемали, нарубленный зелень и чеснок. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.

Чахохбили рецепт с фото Подавайте тушеную курицу в соусе из спелых помидор с вашим любимым гарниром, рецепты некоторых из них вы сможете найти на нашем сайте.

Для тех, кто мало знаком с блюдом – это и есть рагу, только чуть в ином исполнение и грузинскими нотками. В действительности рецепт чахохбили простой, как и многие другие блюда из курицы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях с друзьями
Просмотров: 1406 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru