
- Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:
- 400 граммов свинины,
- 200 г колбасы,
- 500 граммов белокочанной капусты,
- 200 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 ложки томата,
- 3-4 веточки укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- Соль и специи по вкусу.
Следует знать, что пища приготовленная мультиварке отличается хорошим вкусом, мягкостью и огромной пользой для организма человека. В ней можно готовить практически любое блюдо, начиная от самых простых супов, до сложных изысканных блюд. Кроме того, многофункциональный кухонный электроприбор значительно экономить время хозяйки, ее не сложно запрограммировать и можно просто оставить без присмотра надолго, даже уйти из дома не боясь, что блюдо может выкипеть и залить плиту. Мультиварка сама все сготовит и будет поддерживать нужную температуру, а по возвращении домой, вам только останется накрыть на стол и насладиться приготовленным блюдом.
Классический рецепт бигуса с капустой и свининой
Свинину следует хорошо вымыть и просушить с помощью одноразового кухонного полотенца. Нарезать мясо на небольшие куски. Разогреть в чаше мультиварки масло, выложить кусочки свинины и недолго обжарить.
Промыть капусту, и если верхние листы очень грязные, то их необходимо удалить, а всё остальное нашинковать соломкой. Очистить лук и нарезать на произвольные дольки, а морковку необходимо потереть. Колбасу нарезать и выложить всё к мясу, включая квашеную капусту.
Добавить соль, перец, пряные специи и томатную пасту. Налить 200 мл прокипяченной воды и закрыть крышку. Выставить режим «Тушение», установить таймер на 40 минут и запустить агрегат.
За 10 минут до окончания программы содержимое мультиварки основательно перемешать и по готовности наложить тушеную капусту с мясом в блюдце и сверху посыпать рубленой зеленью.
Подавать бигус со свининой и колбасками нужно на большом красивом блюде и наслаждаться великолепным вкусом и фантастическим ароматом сытного обеда, что так любят наши мужчины. К мясу можно предложить отборное красное вино или бокал крепкого темного пива.