ГлавнаяО сайте

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Абрикосовый пирог рецепт

Нежный абрикосовый пирог в духовке на скорую руку рецепт с фото
Лето – идеальное время для пирогов с фруктами. Вашему вниманию предлагаем рецепт популярной выпечки на основе абрикосового пюре с кусочками фруктов. Абрикосовый пирог будет кстати для семейного чаепития и идеально украсит стол на небольшое торжество.
    Ингредиенты:
  • сливочное масло – 80 г,
  • йогурт (кефира) – 70 мл,
  • сахар – 120 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • абрикосы – 200 г в тесто и 6 штук для начинки,
  • мука – 170 - 200 г,
  • соль – щепотка,
  • кардамон – 0,5 ч. ложки,
  • ваниль – на кончике ножа,
  • растительное масло для смазывания формы.
Продукты для абрикосового пирога

Выпечка готовится очень быстро из доступных продуктов. Домашний фруктовый пирог с абрикосами готовится на йогурте или кефире. Процесс определенно простой.

Абрикосовый пирог в духовке рецепт

Растопленное сливочное масло с сахаром Масло растопить в СВЧ печи, добавить соль, сахар и кардамон. Перемешать массу.

Масло с йогуртом Влить йогурт.

Яйцо с разрыхлителем в миске Ввести яйцо, замешать в небольшом количестве муки дрожжи и подсыпать в миску. Слегка взбить венчиком массу.

Абрикосы в блендере Мягкие спелые абрикосы очистить от косточек и выложить в блендер. Пюрировать фрукты.

Абрикосовое пюре для пирога Добавить в миску абрикосовое пюре, перемешать.

Тесто для пирога приготовление Муку просеять, ввести частями. Может понадобиться чуть больше или меньше муки.

Жидкое сладкое тесто на дрожжах Консистенция теста должна получиться немного гуще, чем на оладьи.

Пирог с абрикосами в форме для запекания Форму для выпечки смазать растительным маслом (дно и бока). Выложить тесто, разровнять. Абрикосы разделить на половинки и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить абрикосы на тесто.

Сладкий фруктовый пирог фото Выпекать фруктовый пирог с абрикосами в течение 40-50 минут по температуре 200 градусов до сухой спички. Остудить выпечку в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой.

У готового десерта сладкий непринужденный вкус с легкой приятной кислинкой и нежной структурой.

Абрикосовый пирог в разрезе

Абрикосовый пирог на йогурте готовится очень легко, просто и быстро. Рецепт безошибочный, а результат потрясающий.

Советы и рекомендации к рецепту

  • В тесто понадобятся спелые мягкие абрикосы, а для начинки лучше всего подойдут твёрдые фрукты.
  • Вместо абрикосов можно приготовить пирог с персиками и вне сезона использовать консервированные фрукты.
  • Для аромата по желанию можно добавить корицу, миндальный экстракт, ваниль, порошок кардамона или бадьяна.
  • При выборе сливочного масла отдайте предпочтение натуральному продукту из коровьих сливок.
  • Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
  • Лучше всего использовать форму диаметром 22 см, в этом случае пирог не пригорит и равномерно пропечется.
2021-05-03 Просмотров: 157
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт vseretsepti.ru

Контакты и информация о сайте