ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеканка из творога

Запеканка из творога
Если вы думаете что приготовить вкусное и одновременно полезное, да еще на скорую руку? Конечно же, лучше испечь запеканку – ведь это быстро, а чтобы было полезно и вкусно, приготовьте её из свежего творога, и такое блюдо понравится всем, особенно ценителям десертов и воздушной выпечки. Творожную запеканку готовить легко, а кушать очень приятно.
    Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложки,
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 5 ст. ложки,
  • Сметана – 200 мл,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 2 ч. ложки,
  • Ванильный порошок – 1/4 ч. ложки,
  • Сливочное масло для смазывания формы.
Запеканка из творога - ингредиенты

Секрет отменного вкуса творожной запеканки кроется в правильно приготовленной текстуре. Давайте же подробно рассмотрим простой рецепт пирога, раскроем тайны и узнаем как приготовить вкусную и пышную запеканку из творога.

Рецепт запеканки из творога в духовке

Запеканка из творога Первым делом следует взбить творог при помощи миксера, основательно измельчить. Вообще-то рекомендуется творог пропустить сначала через сито.

Запеканка из творога Затем вливаем сметану и продолжаем взбивать миксером до получения гладкой однородной массы.

Запеканка из творога Отдельно взбиваем яйца, добавляем сахар и растираем в яичной массе до пенки. Смесь переливаем к творожной массе и медленно, при помощи ложки размешиваем.

Запеканка из творога Просеиваем муку, соединяем с мукой пакетик порошка ванили и разрыхлитель. Пересыпаем в основную миску и смешиваем до однородности.

Запеканка из творога Смазываем форму сливочным маслом, творожную смесь перекладываем в форму и подравниваем поверхность.

Запеканка из творога Выпекаем запеканку из творога в духовке при температуре не выше 200 градусов, примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Вы смело можете экспериментировать и разнообразить рецепт, добавляйте свои компоненты. Например, можно приготовить запеканку с изюмом, яблоками, дополнить ягодами и всевозможными сухофруктами. Таким образом придумать свой рецепт запеканки, которые могут быть не только сладкими, но и несладкие – с овощами, мясом и рыбой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 398 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/