ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем
Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.
    Ингредиенты:
  • 200 г. свиного фарша,
  • 300 г. белокочанной капусты,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 г. свежей сметаны,
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сухарей для панировки,
  • Соль и перец – по вкусу;
Ингредиенты для запеканки из капусты с фаршем

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеканка из капусты с фаршем Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Запеканка из капусты с фаршем Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Запеканка из капусты с фаршем Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Запеканка из капусты с фаршем Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Запеканка из капусты с фаршем Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Запеканка из капусты с фаршем Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Запеканка из капусты с фаршем Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

Запеканка из капусты с фаршем По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Запеканка из капусты с фаршем Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 9370 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/