ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеканка из баклажанов с мясом

Запеканка из баклажанов с мясом
Наподобие знаменитого рататуя, запеканка получается ярким и аппетитным. Баклажаны, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным. В таком удачном сочетании, баклажаны с мясом и помидорами лучшее, что можно приготовить для семейного обеда.
    Ингредиенты для приготовления запеканки:
  • Баклажаны – 3-4 шт. (в зависимости от размера),
  • Говядина – 700 г,
  • Лук – 2 головки,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Свежие помидоры 3 шт.,
  • Соль –1/2 ч. ложки,
  • Тмин – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Питьевая вода – 300 мл.,
  • Петрушка – 100 г.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло для обжарки – 50 мл.;

Баклажаны запеченные в духовке

Процесс будет протекать в четыре этапа. Начинать следует с подготовки главного продукта, затем идет мясная подливка, обжарка и выпечка.

Подготовка баклажанов

Запеканка из баклажанов с мясом В большой миске с 1 литром воды разведите 1 чайную ложку соли.

баклажанов с мясом в духовке Промойте баклажаны и не снимая кожицу, поделите на тонкие кольца.

Как приготовить запеканку из баклажанов Замочите баклажаны в подсоленной воде и дайте настояться.

Если окажется овощей больше, то можно маринад (соленую воду) приготовить больше. Соль, желательно класть 1 чайную ложку на 1 литр воды.

Приготовление подливки для запеканки

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт Нарежьте 2 головки репчатого лука на полукольца. Если головка лука очень большая можно использовать одну.

Запеканка из баклажанов с мясом приготовление В глубоком сотейнике разогрейте 4-5 столовые ложки масла и добавьте лук. Обжарьте не долго, пока лук не пустит сок.

Овощная запеканка с мясом Нарежьте мякоть говядины на средние кусочки. Рекомендуется использовать шейку или боковину.

запеченные баклажаны с мясом Добавьте в сотейник нарезанное мясо, перемешайте и готовьте на умеренном огне в течении 5 минут.

Запеканка из овощей и мяса Затем добавьте чуть меньше чайной ложки соли и приправьте сухими травами и перцем.

Простой рецепт запеканка из баклажанов Добавьте примерно 2 столовые ложки томатной пасты.

Запеканка приготовление Продолжая обжаривать на медленном огне, перемешайте подливку.

Баклажаны с мясом в духовке Налейте 1,5 стакана прокипяченной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой. Готовить подливку в течении одного часа.

Обжарка баклажанов

Приготовление баклажанов с мясом Настоявшиеся в соленой воде баклажанные ломтики переложите в сухую поверхность. Дайте отойти немного влаге.

Как запечь баклажаны с мясом Тем временем, разогрейте масло в сковороде и поочередно обжарьте до полуготовности.

баклажаны с мясом рецепт с фото Как только овощи примут светло-коричневый цвет, переложите в отдельную посуду и дайте стечь излишкам жира.

Выпекание баклажанов в духовке

Овощная запеканка В жаропрочную форму для выпекания выложите готовую мясную подливку.

баклажаны в духовке Наполните форму до половины. Если подливки оказалось больше, чем следовала, лучше оставить для другого случая или использовать форму большего размера.

Блюда из баклажанов Поместите одним слоем обжаренные кусочки баклажанов.

Овощная запеканка к обеду Нарежьте спелые помидоры одинаковыми круглыми ломтиками.

Мясная запеканка Чередуя, поместите помидоры между двумя баклажанами, как это показано на фотографии.

Запеченные баклажаны с мясом в духовке Сверху выложите веточки петрушки, добавьте нарубленного чеснока. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовить при температуре – 180-200 градусов.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1554 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/