ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запечённые розочки из яблок в тесте

Запечённые розочки из яблок в тесте
Для приготовления этого кулинарного шедевра потребуется совсем немного продуктов, а если точнее список ограничивается двумя ингредиентами: слоёное тесто и яблоки. А сам процесс не только не сложный, но и весьма занимательный. Собственно и вывод: - не всё красивое и вкусное это сложно…
    Использованные продукты:
  • Упаковка слоёного теста – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло
Ингредиенты для розочек из яблок в тесте
Как видите, перечень ингредиентов прост. Особенность данной выпечки заключается в самом формировании розочек, ну естественно во вкусе, что свойственно слойке

Яблоки в слоёном тесте в виде роз рецепт с фото

Первым делом необходимо тесто разморозить и промыть яблоки. Фрукты следует отбирать желательно крупные. Поделить их на пополам, а половинку еще поделить, убрать сердцевину и нарезать как можно тонкими дольками

Нарезаем яблоки

Далее, в глубокую кастрюлю нужно налить стакан воды, добавить 3 столовые ложки сахара, кипятить на медленном огне пока сахар не растает. Аккуратно выложить яблоки в кипящую воду и продолжить варить в течении 2-4 минут. После, снять с плиты и слить воду и дать фруктовым долькам подсохнуть

Отвариваем яблоки

А тем временем нужно раскатать размороженное тесто, нарезать длинными ленточками в ширину 3 см.

Нарезаем тесто полосками

На каждую полоску уложить яблочные дольки, как показано на фотографии. Как видите, 1/3 часть яблок находится за пределами теста, но при этом кончики с обоих сторон в длину нужно оставить свободным

Накладываем яблоки на тесто

С одного конца, неважно с какого, сворачиваем полоски в рулет и тем самым аккуратно формируем розочки.

Сворачиваем тесто в рулет

В заключении, чтобы в процессе выпечки рулет не разворачивался, кончик теста, что оставили свободным, прищипываем с нижней части к тесту

Сформированные розы из теста с яблоками

Осталось только выпечь их в духовке, что уже должно быть разогретым до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут

Розочки из яблок в слоёном тесте

Как только выпечка из яблок в тесте подрумянится перекладываем с духовки, даём остыть и присыпаем сахарной пудрой слегка остудили и посыпали сахарной пудрой.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 9658 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/