ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченная окорочка с картошкой в рукаве. Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.
    Состав продуктов:
  • Крупные куриные ножки – 4 шт.,
  • Молодой картофель – 1 кг,
  • Зубчики чеснока – 2 дольки,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Соль, черный перец, сушеный перец чили, кориандр, орегано и прочие специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2199 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/