ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченные котлеты с картофелем внутри

Запеченные котлеты с картофелем внутри
Для разнообразия меню предлагаем рецепт экономных котлет с картошкой внутри, которые первоначально обжариваются, а после запекаются самым обычным способом в духовке. Домашние котлеты с начинкой – это очередной вариант самого вкусного семейного обеда.
    Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой:
  • 500 г свиного фарша,
  • 2-3 картофеля,
  • Половина стакана молока,
  • 2 куриные яйца,
  • 1 головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стакана бульона,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • Соль и острые специи по вкусу,
  • 2 ст. ложки масла для обжарки;

Стоить отметить, что процесс приготовления несложный, а самое главное, такие котлеты по-домашнему можно приготовить на скорую руку, которые можно будет захватить на работу или даже подать как праздничное блюдо для гостей.

Мясные котлеты с начинкой рецепт

Запеченные котлеты с картофелем внутри Приготовьте фарш для котлет: для сочности добавьте мелко нарезанный кубиками лук, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте все добавленные ингредиенты.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Картошку почистите и промойте. Нарежьте длинными не сильно тонкими брусочками.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Приготовленный фарш распределите примерно на 20 частей, из них сформируйте сначала лепёшку, по центру положите нарезанный картофель.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Подтягивая края фарша к центру, заверните и сформируйте котлеты как это показано на фотографии.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Первоначально их следует обжарить в масле: для этого в сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, по мере вместительности поместите котлеты с начинкой в сковороду и обжарьте на среднем огне со всех сторон.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Затем, переместите их в специальную форму для выпечки, сверху залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла котлеты, добавьте сметану, посолите и поперчите, и поместите форму в духовку.

Запеченные котлеты с картофелем внутри Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут, в процессе запекания котлеты желательно перевернуть на нижний бок.

Готовые мясные котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, сверху полив своей подливкой и посыпав свежей зеленью.

Запеченные котлеты с картофелем внутри
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3956 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/