ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром
Баклажаны под сыром – это необычная закуска с особенным вкусом, которое готовится совершенно просто и на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и хрустящими. Многие любят их в жареном виде, а кто-то предпочитает их тушить на сковородке, а мы же в свою очередь предлагаем запечь баклажаны в духовке и приготовить из них полезное блюдо.
    Для приготовления баклажанов под сыром понадобится:
  • 300 г баклажанов,
  • 200 г спелых помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 100 г твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль и сухие травы.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Продукты для приготовления баклажанов в духовке Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Нарезанные продукты для приготовления баклажанов под сыром Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Нарезанные баклажаны пластинами Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Баклажаны с помидорами Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Баклажаны с помидорами под сыром Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром рецепт Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 358 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/