ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Праздничная утка в духовке – яркое украшение новогоднего стола, идеальное кушанье для застолья, вкусная еда и щедрое угощение для гостей, присутствие которой непременно произведёт фурор. Утка запеченная с яблоками и апельсинами – это главное праздничное блюдо, с чем вечер станет незабываемым.
    Продукты для запекания утки:
  • Охлажденная тушка утки – 2 кг,
  • Острая аджика – 40-50 г,
  • Чеснок – 5-8 зубчиков,
  • Тимьян, листья карри и зелень лука,
  • Соль, чёрный перец и специальные приправы,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Яблоки и апельсины – по 0,5 кг.

Размораживать утку следует при комнатной температуре, а перед запеканием птицы нужно натереть её снаружи и внутри с всевозможными специями и специально приготовленным маринадом для курицы, после настоять не менее 8-10 часов.

Праздничная утка в духовке - пошаговый рецепт

Чеснок очистить и раздавить при помощи ножа.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Всю зелень и ароматные травы нарубить не сильно мелко.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Нафаршировать утку порубленной зеленью.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Промыть и обсушить фрукты. У яблок удалить плодоножки, срезать сердцевину и разрезать на 3-4 части. Апельсины поделить напополам.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

На лист противня постелить пищевую бумагу и на него уложить маринованную утку, подложить вовнутрь пару долек яблоки и апельсина, а по краям распределить остальные нарезанные фрукты.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё лист с маринованной уткой. Запекать птицу, периодически поливая поверх блюда своим же соком, которая будет выделяться в процессе.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Через полтора часа вынуть противень из духовки и полить утку небольшим количеством горячей воды.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Из размякших апельсинов выдавить сок, яблоки при помощи ложки размять.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Переложить из противня запеченную утку, а всё остальное пропустить через сито в глубокую посуду.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Добавить сливочное масло и прокрутить погружным блендером до однородной консистенции. По вкусу посолить, добавить острых специй и перелить в соусницу.

Запеченная утка с яблоками и апельсинами

Птицу подавать вместе соусом.

Запеченная утка в духовке фото

Утка в сочетании с апельсинами является самым лучшим вариантом рождественского или новогоднего блюда, запеченная дичь в духовке будет идеальным украшением на праздники.

Утка с апельсинами

Если такое французское блюдо было приготовлено правильно, то оно получается очень вкусным и питательным. В утином мясе содержатся в больших количествах витамины А, В2. В1, а также фосфор и легкоусвояемый белок. Следует также отметить, что в утином мясе жира гораздо больше, чем в индейке или курятине, именно поэтому некоторые хозяйки, ещё не имеющие особого опыта в готовке, считают, что во время запекания или обжаривания эта птица не приготовится как нужно.

Для приготовления французской утки с апельсинами понадобятся следующие пищевые продукты: майонез классический (52 г), утка (одна крупная тушка), чёрный свежо измельчённый перчик (по своему вкусу), апельсины крупные (три штуки).
  • С поваренной или самой мелкой каменной солью следует смешать необходимое количество майонеза, а приготовленной смесью следует натереть подготовленную утиную тушку.
  • От кожицы очистить апельсины, предварительно промыв их, затем разделить их на отдельные дольки, и через небольшой разрез в брюшке нафаршировать подготовленную заранее птицу.
  • Далее кулинарной плотной нитью зашить хорошенько разрез, а если с ниток нет, то можно просто при помощи деревянных зубочисток сколоть разрез.
  • Разогреть духовой шкаф, на противень положить утиную тушку, нафаршированную апельсиновыми дольками, затем птицу отправить на запекание.
  • Запекать утиную тушку, фаршированную апельсиновыми дольками, запекать не менее одного часа, причём во время готовки постоянно необходимо поливать птицу соком, который будет выделяться в процессе приготовления.

Самый лучший рецепт утки с яблоками и апельсинами

В этом рецепте фаршированная утка уже сочетает в себе одновременно кисловато-сладкий апельсиново-яблочный вкус.

Ингредиенты:

1 утиная тушка покрупнее;
2 апельсины среднего размера;
2 сладкие крупные яблоки;
1 головка чеснока, предварительно очищенная от самой верхней шелухи;
2 ч. ложки сок, свежеотжатый лимонный;
соль, каменная мелкого помола - по своему усмотрению;
молотый перчик чёрный;
паприка свежемолотая, молотый перчик красный;
майоран сушёный;
базилик сушёный;
50 г масло оливковое.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Сначала приготовить маринад для утки из чесночного фарша, далее из одного апельсина отжать сок, соединить его с чесноком, оставить пир комнатной температуре настаиваться такую массу в течение десяти минут, а через определённый период времени натереть им обильно утиную тушку. Потроха утки нарезать мелко, смешать с мелкими кубиками яблок и дольками апельсина, добавить специи и лимонный сок. Этой начинкой заправить утку, а разрез скрепить деревянными зубочистками или просто зашить кулинарной нитью. Оставить утку в холодильной камере на два или четыре часа, предварительно положив её в полиэтиленовый пакет, а через определённый промежуток времени запечь её так же, как и в первом рецепте.

Утка с апельсиновым ароматом является весьма популярным праздничным блюдом традиционной французской кухни, но оно считается довольно сложным в приготовлении, поэтому постоянно готовить её не получится.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2682 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/