ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченная курица в фольге

Запеченная курица в фольге
Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Для кулинара с опытом, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, безошибочный вариант приготовления праздничного блюда из птицы, с чем с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка, при этом не отрываясь от других домашних дел.
    Ингредиенты:
  • 1 средняя курица,
  • 50 г. оливкового или салатного масла,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ч. ложки меда,
  • 1 ч. ложка нарубленного чеснока,
  • 1 ч. ложка сушеного и измельчённого розмарина,
  • 1 средний лимон,
  • 1/2 ч. ложки красного жгучего перца,
  • Соль и душистый чёрный перец,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • Свежая зелень петрушки и дольки лимона для украшения;
    Вам также потребуется
  • Противень и фольга;

Секрет приготовления курицы в духовке кроется в специях и пряностях, чего должно присутствовать достаточное количество, и тогда, птица в фольге «запоёт» аппетитным ароматом пряных трав.

Курица запечённая в духовке рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсии, поместите решётку по центру духовки. Ножом или специальными ножницами поделите и слегка раскройте только низ курицы. В отдельной миске, соедините масло, горчицу, мёд, рубленый чеснок, розмарин, сок выжатого лимона, соль, красный и чёрный перец. Размешайте и перелейте в специальный небольшой противень. Поместите туда курицу и с помощью щёточки разотрите маринадом, при этом делая проколы вилкой по мясу.

Курица запечённая в духовке рецепт

Оставшиеся дольки чеснока поделите поперёк на два и распределите под курицу. Также, можно подсунуть несколько долек лимона. Всё это дело обверните фольгой и для циркуляции проделайте несколько прорезов по бокам фольги. Поместите курицу в духовку на час – полтора.

Курица в фольге фото

По прошествии часа, раскройте поверхность фольги и вновь поместите в духовку, примерно ещё на 20 минут, до образования румяной корочки.

Праздничная курица рецепт

По готовности, переложите запечённую курицу в плоское блюдце, добавьте свежей зелени и дольки лимона.
Украшение стола, праздничная курица запечённая в фольге готова!

Как вариант, курицу в фольге можно запекать небольшими порционными кусками. Это может быть собственноручно поделённая тушка, покупной окорок, голени, крылышки, грудка и филе, которые одинаково получаются очень сочными и вкусными.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 713 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/