ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Запеченная корейка с картошкой в духовке

Запеченная корейка с картошкой в духовке
Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко, ведь источающий ароматный запах запечённого мяса так и будет манить и пленить.
    Для приготовления корейки с овощами понадобятся следующие продукты:
  • Около 2 кг свиной корейки,
  • 200 г копченого бекона или сало,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 150 г репчатый лук,
  • 1 стручковый острый перец,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 ч. ложки смесь сухих перцев,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • Веточка розмарина,
  • 2-3 листка лавра,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 деревянные шпажки;
    Для гарнира:
  • 1,5 кг раннего картофеля,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 шт. красного стручкового перца,
  • 100 г растительного масла,
  • Соль и душистый молотый перец по вкусу;
Продукты для приготовления корейки в духовке

Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле приготовить свиную корейку в духовке не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.

Корейка на кости с овощами в духовке

Нарезанная корейка В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Корейка свиная Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Как запечь корейку в духовке Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

Запеченная корейка рецепт Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

Запеченная свинина Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

Мясо в гармошку И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

Мясо в рукове Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

Корейка с картошкой в духовке фото Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 5819 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/