ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Забавные печенья с фруктовой начинкой

Забавные печенья с фруктовой начинкой
В таком вот интересном исполнение, выпечка придётся не только по вкусу, но и будет в радость, как взрослым и детям. Они выглядят на столько очаровательно, что на столе долго не задержатся. В общем, предлагаем забавный способ приготовления десерта из песочного теста с начинкой из яблок и джема…
    Ингредиенты:
  • 350 г. муки
  • 230 г. сливочного масла
  • 5 ст. ложки сахара
  • 60 мл. воды
  • Щепотка соли
    Для начинки:
  • 120 мл. джема или
  • 1 ч. ложка корицы
  • Сахарная пудра для присыпки
  • 4 шт. средних яблок
  • 1 ч. ложка молока
  • 1 яичный желток для смазывания

При таком необычном виде, спешу успокоить, что процесс не сложный и от Вас требуется лишь следовать рецептуре и пошаговым инструкциям. И так, приступим…

Печенье с начинкой из яблок и варенья подробный рецепт

Смешайте в миксерной чашке муку, сахар, щепотку соли. Далее, добавьте размягчённое сливочное масло и прокрутите на миксере пока тесто не начнёт крошиться. Приготовления песочного теста Далее, не переставая прокручивать, мелкой струйкой введите примерно 1/3 стакана воды и вымешиваем до однородной эластичной массы. Разминая, закатываем в шар. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильную камеру на 20 минут. Готовое тесто Спустя время, как тесто охладится, следует присыпать мукой разделочную доску и при помощи скалки раскатать тесто тонким пластом, примерно 3-5 мм. Раскатанное тесто Далее, специальной формочкой или при помощи стакана нужно будет вырезать из теста круги небольшого диаметра, около 5-6 мм. Вырезание фигурок из теста Следующим шагом нужно будет подготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, посыпать 1 чайную ложку корицы и перемешать. Яблочная начинка с корицей На половину каждого нарезанного кусочка, по центру устанавливаем деревянные шпажки так, чтобы верхний кончик палочек не только не вылизала, но и должно быть чуточку ниже, чтобы было удобно придавливать края теста. Способ формирования печений После того как установили шпажки, накладываем строго по центру густого варенья или джема и немного яблочной начинки с корицей. Печенье с вареньем и яблочной начинкой А уже потом, поверх всего, аккуратно накрываем другим куском точно такого же теста и слегка приминаем края пальчиками. Приготовление печенья Чтобы лучше зафиксировать тесто дабы не вываливался начинка, ну и конечно чтобы придать стильный эффект выпечке, следует при помощи отломленной шпажки прищемит края. Способ закрепления краев выпечки Постелить на противень кухонную бумагу и выложить слоем приготовленные изделия. В небольшой чашке сбиваем яичный желток с одной чайной ложкой молока и смазываем поверхность выпечки. Печенье выложенная на противне Отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут и чуть более. Готовое печенье с начинкой По готовности, дать остыть и припудрить сахарной пудрой.

Выпечка в итоге получается мягким, в меру рассыпчатым. Печенье просто тает во рту. Чем-то даже будут напоминать пирожки только со сладкой начинкой. Словом, это надо попробовать!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1622 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/