ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни
Удивительно красивый десерт из простых продуктов можно приготовить дома. Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни – это красиво приготовленное безе, несложное блюдо из двух основных ингредиентов в ярком исполнении. А всё остальное – творчество и полёт мыслей, очередное вдохновение, желание творить и удивлять.
    Ингредиенты:
  • 2 большие яйца,
  • 500 г. сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка (5 мл.) вишневого экстракта.
    Для украшения:
  • 250 граммов сахара,
  • 30 мл. желтого пищевого красителя,
  • 15 мл. красного пищевого красителя,
  • 100 мл воды,
  • веточки сосны с длинными иголками.

Если не брать во внимание возню с красителями, сам рецепт десерта очень даже простой, главное правильно приготовить основание – а это самое обычное безе из белков и сахара.

Воздушное безе «Сахарная вишня» - рецепт

Отделите яичные желтки от белков и поместите белки в глубокую посуду. К белкам добавьте 150 граммов сахарной пудры.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Не использования миксера, взбейте белки с сахаром лишь ложкой. Затем, не переставая помешивать, частями добавляйте оставшийся весь сахар.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

После тщательного смешивания сахарной пудры с белками консистенция смеси должна стать довольно густой. Последние граммы добавленной сахарной пудры будет сложно размешивать.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Затем добавьте чайную ложку вишневого экстракта и снова все перемешайте ложкой. Возможно, в рецепте будет необходимость корректировки количество сахара, в зависимости от величины яичных белков следует увеличить до 600 граммов. Досыпать сахар можно и после того, как был влит вишневый экстракт, чтобы наверняка достичь желаемой густоты. Для предварительной проверки, сформируйте из смеси шарики и если они не будут поддерживать форму или же вовсе растекаются по тарелке, то обязательно нужно будет добавить сахар.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

В одну небольшую миску налейте 2 столовые ложки желтого пищевого красителя, а в другую 1 столовую ложку красного. Разведите их с таким же количеством воды.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Если же принципиально не хотите использовать искусственные красители, можно использовать сок свеклы или же свежей вишни, для получения красного цвета. А для жёлтого, потребуется сок моркови.

Формирование десерта

Прежде всего следует подготовить будущие стебли для десерта. Для этого отделите иголки из сосновой ветки, старайтесь их выдёргивать, чтобы получились сдвоенные веточки. Для придания естественности, длину иголок можно подрезать и сделать одну чуть по короче другой.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Из приготовленной белковой смеси сформируйте небольшие шарики, в размер вишни. Миску со смесью держите закрытой, чтобы не подсыхала и не становилась твердой. Окуните их сначала в жёлтый краситель и полейте ложкой, а затем окуните в красный, только на половину. Используйте для каждого цвета отдельную ложку.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Не теряя времени, аккуратно переложите шарики в тарелку с сахарным песком так, чтобы желтая часть оказалась в низу, это потому, чтобы дать возможность красному цвету растечься по жёлтому цвету, при этом сливаясь и принимая естественную окраску. Если вдруг окажется, что шарики у вас получаются не идеально круглыми, то не беда, у вас ещё будет возможность довести до идеала.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

А чтобы придать желаемую форму потребуется специальный инструмент, так называемый «шток». Конечно же, это необязательно, только для достижения идеальной формы.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Или же можно поступить простым способом, для этого возьмите слегка подсохшие шарики в руки, каждую по отдельности, посыпьте их сахаром и, вращая между ладонями, придайте им идеально форму.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

И последнее, вставьте стебельки из сосновых иголок, поместите декоративный десерт из белков на чистую ровную поверхность, дайте подсохнуть и полностью затвердеть, не менее 12 часов.

Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Воздушное безе хранить в прохладном и проветриваемом сухом месте. Не помещайте в закрытой таре, чтобы избежать образования влажности и размокания десерта.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 596 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/