ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Воздушный бисквитный пирог с лимоном
Нежнейший вкус и бодрящий аромат лимона сделают ваш десерт необыкновенно изящным, а легкий воздушный бисквит очарует ваших гостей. Домашний пирог с лимоном - отличная выпечка к чаю, с которым будете коротать долгие зимние вечера и вести долгие разговоры.
    Продукты для приготовления лимонного пирога:
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Домашняя сметана — 0,7 стакана,
  • Сахар песок — 0,3 стакана,
  • Размягченное сливочное масло — 70 г,
  • Цедра лимона — 1 шт,
  • Свежий сок половинки лимона,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Такой красивый лимонный пирог конечно выглядит впечатляюще, хотя приготовить его совсем не сложно. Каждый кто хот раз занимался выпечкой сможет с легкостью всё повторить.

Простой пирог с лимоном рецепт

Воздушный бисквитный пирог с лимоном В глубокую миску вбиваем два яйца, засыпаем сахаром и тщательно растираем венчиком, пока сахар полностью не растает.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Далее, вливаем домашнюю сметану, примерное количество 700 мл.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородности, пока масло не растает.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Засыпает основной ингредиент нашего рецепта: цедру лимона и заливаем сок, замешиваем.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Постепенно добавляем муку, просеивая непременно над чашкой. Аккуратно замешиваем разрыхлитель.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Замешиваем однородное тесто без комочков, полугустой консистенции и переливаем в форму для выпечки.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30 минут.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном По готовности, форму перекладываем из духовки, не вынимая выпечку выжидаем полного остывания, а затем извлекаем выпечку из формы.

Переворачиваем, посыпаем пудрой и подаем лимонный пирог к горячему чаю или кофе.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 752 Вернуться назад
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/